Дождь

Дождик на ветру продрог,
Стал холодным и колючим
И бежит, не чуя ног,
По полям, лесам дремучим.

Испугал людей, собак,
Разогнал котов бродячих,
Намочил на башне флаг,
Поиграл в забытый мячик,

Постучал в моё окно,
Но сбежал – а мне обидно:
Стало на дворе темно
И дождя совсем не видно.


Рецензии