Любишь за внешность?

Любишь за внешность,
А не за чувство? –
Чело-небрежность,
Сознания буйство;

Мысли не духа,
Гурмана мораль –
Истины мука
И псевдость, печаль!

Смотришь на есть что,
Идиллии соты –
Только то вечность,
Что духа щедроты!

Есть лишь кусочек
От внешнего счастья? -
Глазу комочек
И то – неучастье.

В мире души
И реальности дел –
Дух твой вершит,
Не потребности тел.

Богом не приняты
Внешне-моменты –
Чинено-линяны
Те аргументы...

Любишь за внешность? -
Чисти мораль,
Духа погрешность –
Бога мистраль!

07.2012


Рецензии