Ты остался на фотоснимках,

Ты остался на фотоснимках,
пожелтевших от боли времён.
И в учебниках на картинках
среди лиц и пехотных знамён.

Ты остался в листах и чернилах,
в твоих письмах любимой жене...
И рассветом в скалистых заливах
Шлешь привет сорок пятой весне...

Ты остался воздухом свежим
И вернулся прозрачной росой.
Мы в сердцах твои подвиги держим...
Безымянный солдат... Ты живой!

Ты живешь в этом небе лазурном!
Ты дыхание, шорох травы...
В том бою, до беспамятства бурном...
Не хочу! Не пишу! Не мертвы!...

Ты остался на фотоснимках,
Не покрылся густой сединой..
У жены в суровых морщинках
Ты обрел долгожданный покой...


Рецензии