Страшно

Мне страшно, ребят, мне до чертиков страшно.
А вдруг я когда-то стану, как все?
Любить и мечтать разучусь бесшабашно,
Не стану страничкой в чьей-то судьбе.

Забуду все книги, и песни, и рифмы
И круглые сутки - рутина и дом.
Не вспомню уже, как решать логарифмы,
Закину подальше свой чертов диплом.

Смотреть фотографии буду с улыбкой -
Слезы в глазах, а на сердце тоска...
Мне страшно стать жертвой своей же ошибки,
В огромной толпе все равно быть одна.

Кредиты, доходы, расходы, покупки...
Жить ради денег? А это ли жизнь?
Картина (вы видите?) ужасна до жути -
Там море слез, печали и лжи.

Мне страшно, ребят. Найдите решение,
Не дайте стать частью серой толпы.
Это же чистой воды преступление -
Существовать, но не быть живым.


Рецензии