23 февраля

День торжественный сегодня,
Все серьезные с утра.
И по радио негромко
Слышим строгие слова.

Это праздник всех военных,
Всех солдат по всей стране.
Им обязаны мы счастьем
Мирной жизни на земле.

Я вручу подарок папе,
Он давно в столе лежит.
Папа тоже был солдатом,
Тоже в армии служил.

Люди павших поминают.
В их поток влилась и я.
Все торжественно шагают
К свету Вечного огня.

Мы букет цветов положим
Всем погибшим землякам.
Только так почтить мы можем
Жизни, даренные нам.

А навстречу тихим шагом
Чей-то дедушка седой.
На груди сверкает златом
Орденов блестящих строй.

Поклонюсь ему я низко
Вытру слезы на щеке.
И вручу цветок – гвоздику –
Символ жизни на земле.

15.02.2009


Рецензии