Нева

Бег времён замедляет ход,
И стою я ,сомнений полный ,
 В то,что эти немые волны
Ещё помнят Петровский флот.

Но река корабли несла
И могла лишь в ответ мне бросить ,
Что она ,как медали , носит
Отпечаток его весла.

Что она ,как ретивый конь,
Не смиряла своей походки,
Но увидев Петра на лодке,
Ткнула носом в его ладонь.

Он погладил ее волну ,
И она заурчала кошкой,
С непривычки боясь немножко,
Что оставят ее одну.

Попрощалась: "прости ,спешу,
Как детей, корабли качаю,
По Петру я  века скучаю,
В сердце память о нем ношу"

И мне кажется ,на яву,
Сквозь века пробиваясь вижу,
К морякам ,а не принцам ближе,
Петр гладит рукой Неву.


Рецензии