Любовь Дракона

Мир у твоих ног. Только зачем он тебе?
Я перепутал сны, начал тебя жалеть.
Я подослал ветра, тихо махнув крылом,
И, через сотни лет, ветер нашёл твой дом.
Были мои сны, словно эдемский сад,
Но в них ворвалась ты - и я узнал ад!
Я не хотел прощать холод твоих слов,
Начал тебя проклинать, тень из моих снов.
Горькими были дни и неосознанна явь,
Я прилетал к тебе и приносил яд.
И у моих ног сотни таких, как ты,
Но у твоих глаз - цвет ледяной воды -
В них тонула душа и тянуло ко дну,
И среди тысяч я выбрал тебя одну.
Смейся, моя жена, я - у твоих ног.
Сколько к тебе лететь, знает один бог!

23.5.2016.


Рецензии