Миру-мир!

А если бы меня спросили:
-"Что хочешь ты больше всего"?
Я бы сказала- "Мира в Мире!"
Важней его нет ничего.

А люди делят власть и деньги,
Построив, рушат всё дотла.
Скорбит Земля. В себя приемлет
Детей своих, кровь, города.

Стонет Земля.Дождями плачет,
Стараясь смыть грехи людей.
Мир для неё- сама Жизнь значит,
Своя. И собственных детей.

Любит Земля. Всех кормит хлебом.
Она- единственный наш дом.
Мы все живём под одним небом.
Без мира и любви живём.

И оттого страдаем сами,
Ни счастья, ни покоя нет.
Земля кричит:"Что, люди, с вами,
Зачем вам столько войн и бед?"

А если бы все люди Мира
Сказали дружно:"Нет-войне!",
Направили все свои силы
На мир и дружбу на Земле.

Земля вздохнула бы счастливо.
И расцвела, как райский сад,
Любовь бы управляла Миром,
И Свет горел в людских сердцах!


Рецензии