Северокорейская стабильность цензуры

         «Усё хоросё»

Каждый день я просматриваю международные, федеральные и региональные новости. И если по России достаточно политических новостей, хотя и однобоких, представленных только через взгляд и розовые очки власти «Усё хоросё», подмявшей под себя всю прессу и напрочь избавившейся от её независимости, то судя по СМИ тулеевского Кузбасса, здесь нет никакой политической жизни и тем паче оппонентов режиму. Все живут идеями «чучхе», в едином порыве радуясь обнищанию, падающим доходам, растущей безработице, тарифам, штрафам, оброкам и ценам, исчезающей медицине с настоящим образованием, вымирающим поселением и экологическим бедам с пылью-грязью и отравленной водой.
Новости «Северной Кореи» впечатляют своим глупым и циничным позитивом от продажных и обслуживающих режим так называемых журналистов, которые к настоящей журналистике не имеют никакого отношения. Это, как маргарин против сливочного масла. Вот и «жарит» власть мозги обывателям всякой хренью, типа «Новокузнечанка попросила мэра оплатить дорогу на конкурс «Мисс Россия»; «В Новокузнецке экстремалка прыгнула с моста в прорубь»; «Жги-шоу! Беспрецедентная программа по борьбе с лишним весом», или того хлеще - «Кузбассовец хранил в сарае гашиш и марихуану». Эта чушь взята мной из сегодняшних региональных новостей в Яндексе. И такая дрянь выдаётся чучхистами за новости региона.
Нет для власти проблем, кроме «лишнего веса», «мисс России», «танцев-жманцев-обниманцев» и пропаганды своих «успехов-побед-величия».  И так каждый день. Они для себя выбрали тактику сокрытия от общественности всех проблем и острых вопросов, типа, чтобы халеру, ой прошу пардону, галеру стабильности не раскачивать, не волновать люмпенов событиями каждый день ухудшающейся нашей жизни. Спрятав страусом свою малюсенькую головку в песок, они выставляют на публику только свой пышный зад, украшенный красивыми перьями. Ой, не удержусь, ощипаю красоту птичке! Глянь, какие пёрышки!

Жёлтая пресса жёлтого дома

Между тем, во вчерашних новостях промелькнуло сообщение о столкновении на неохраняемом железнодорожном переезде грузового поезда и автобуса ПАЗ в Беловском районе на технологической ветке разреза «Виноградовский». Об этом нам поведали спустя почти 10 часов после события «Сибдепо», «Газета Кемерова» и «ПитерБургер». При этом ни одно из трёх новостных агентств, как сговорившись, не указало на число пострадавших. Даже судя по представленным фотографиям видно, что удар по автобусу был сильным и его откинуло далеко от переезда. Отмечают писаки только, что «к ликвидации последствий ДТП от МЧС России привлечены 23 человека и 6 единиц техники». «ПитерБургер» пишет – «Сотрудники полиции занимаются установлением общего числа пострадавших, которым понадобилась медицинская помощь. Также специалисты определяют основную причину, из-за которой произошло столкновение на этом переезде». Им вторит «Газета Кемерова» - «В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства произошедшего, а также состояние участников аварии». Дописались режимные журналюги. У них теперь состояние участников аварий не медики, а полицейские устанавливают. Кто бы сомневался в медицинских познаниях журналистов и полиции. Дохтора, грелки им в руки.
 
Хорошо, что моя активная общественная правозащитная деятельность, многолетняя работа в журналистике, публицистике, юриспруденции, определённая известность в регионе, позволяют мне иметь свои источники информации. При чём я, лентяй, сам её не собираю, пользуюсь готовой. Халява. Мне тут же по электронной почте одна из профсоюзных шахтёрских организаций прислала документы, в которых сказано, что «13 февраля 2016 г. около 07 часов 05 минут при перевозке водителей технологического транспорта «Разреза «Виноградовский» - филиал ОАО «Кузбасская Топливная Компания» из г. Ленинск – Кузнецкий до «Разреза «Виноградовский» произошла  авария  на железнодорожном переезде. Автобус с водителями был сбит поездом, в результате чего 5 человек получили тяжёлые травмы и попали в  больницу. Подобная авария произошла 28 мая 2015 г. на железнодорожном переезде находящемся на трассе г. Ленинск-Кузнецкий  –  г. Полысаево, тогда погибло 2 человека.  Собственники железнодорожных переездов экономят средства и не оборудуют их должным образом».
Глядя на это сообщение, могу уверенно сказать, что как бы я не относился критически к деятельности профсоюзов, но в журналистике они гораздо продвинутей нежели лежащие под властью «писатели» приспособленцы, боящиеся рот открыть ради сохранения своих никчёмных статусов, должностей и работ. Нет обществу пользы от их подцензурной проституции и трусости исполнить долг журналиста, сообщить подробные новости читателям. Своё «писательское мастерство» они нам демонстрируют только в хвалебных статьях, где соревнуются друг перед другом языками в вылизывании «северокорейского» режима и правителей. Настоящая правда, настоящая наша жизнь, реальная действительность не имеют к ним никакого отношения.
Власть запретила публиковать негативную информацию, указывать число жертв и пострадавших. Более того, известно, что бессменный губернатор Тулеев «рекомендовал» в этот сложный политический период не проводить митинги, собрания, пикетирования, чтобы не обострять ситуацию «врагам на радость». Ведь они кругом, куда валенок не кинешь в шпиона США, ЕС попадёшь. Куда последний дырявый лапоть не забросишь, знай, он угодит в жидо-массона, англо-сакса, гея-террориста, бандеро-фашиста, либерала, турка или грузина, прибалта или скандинава, а то и в толпу пятой колонны упадёт. По сему нас Тулеев и держит с карманными прокурорами и судьями в занесённых снегом населённых пунктах не освещаемых по ночам. Это, чтобы террористам из Сирии к нам в тёмную, снежную и дремучую Сибирь пробраться было невозможно.


Рецензии