Сколько тепла в красоте?

Видит Бог,я пытался любить другую!
Посмотрите,что из этого вышло.
Усмирить в сердце плачущем пустоту неживую, -
Невозможно!
К тому же я так устал,
Или просто о свете во тьме тоскую.
Видит Бог,я выход из тени
Искал!

Но увы,из сердца разбитого капли
Никого не спасут
Не излечат от мук...
Это просто горькие-горькие капли,
Или просто тоска
Замерзающих рук.

Вот лицо опущу.
Отведу свои взгляды.
Я безличен в глухой своей пустоте.
Я хотел бы испробовать
Все в мире яды,
Чтобы думать,
Что есть тепло в красоте.


Рецензии