Странникам. О Времени

Настоящее – это ожидаемое пространственно – временное событие, свершившееся в будущем. Его величина задается планируемыми параметрами. В противном случае, оно так дискретно мало, что сразу переходит в прошлое… и только обозначенное рамками времени событие можно назвать настоящим.
Мы можем обозначить для себя настоящим час, день, год, столетие, можно минуту, мгновение… Но в реальности, настоящее событие очень мало и полностью зависит от наполненности содержанием и обозначении временем.
Таким образом, только цель, запланированное событие создает настоящее.
Настоящее складывается из и для реализации проблем и задач прошлого…
Если вы отрежете прошлое, то для существования настоящей реальности необходимо иметь или определить для себя цель, программу будущего, которые, совершаясь, становятся в будущем настоящим…
Нет цели, нет настоящего в будущем!
Можно ли что-то изменить, повлиять? Можно не только действием, а прежде всего мыслью... Я замер… Завис неподвижной точкой между прошлым и будущим… Время плавно протекает через меня, через пространство… Наносекунду назад я сидел и пил кофе и она, наносекунда уже в прошлом… Еще мгновение, в будущем, я пока продолжу пить кофе…. Но где же оно – настоящее, прошлое плавно перетекающее в событие будущего?
Цель, цель, цель… программа? Каждый день сам найдет свою заботу… Мы просим Господа помочь нам в разрешении наших вопросов, проблем, задач прошлого.
Завтра с 10-00 до 10-30 я снова буду пить кофе… Вот оно настоящее, наступит завтра в будущем… Ушла ночь, все в прошлом, 10-00 – вот оно настоящее – я целых пол-часа в реалии сижу, пью кофе, наслаждаясь настоящим… Цель достигнута! Это маленькое счастье! И так маленькими шашками, от цели к цели, прося Господа, заполняя будущее настоящим, постигаем философию жизни. Умейте воспользоваться настоящим в будущем…


Рецензии