Павшим...

Нет для мира памятнее даты.
В ней и радость и потери боль.
К Памятнику Павшему Солдату
Детский садик шествует гурьбой.
Малыши пока не понимают,
Что такое Смерть, Беда, Война.
Завтра  снова Полк Бессмертный встанет...
А сегодня в парке тишина.
Возле стелы замерли ребята.
Метронома звук, как  сердца стук.
... Это ты за них с одной гранатой
Грудью шёл на вражеский редут.
И  последний вздох: "Назад ни шагу!
За меня пусть  кто-то доживёт..."

Маленькая девочка солдату,
Косолапя, цветики несёт...


Рецензии
" Никто не забыт, ничто незабыто!" http://stihi.ru/2019/05/06/18

Николай Тарасов 3   21.07.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Помним. И этим живём...

Лина Ивановна   23.07.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.