как репей

Где же прежние мои вёсны,
когда в небо рвалась душа?
Отчего в глазах чаще слёзы?
Нет весеннего куража.

Грусть-печаль подавляет радость,
власть уныния всё сильней.
Побороть мою как мне слабость?
Прилепился грех как репей.

Помоги мне, Всесильный Боже,
помоги мне в моей борьбе.
Окаянная вина гложет.
Ты прости. Даруй силы мне.

май 2017 г.


Рецензии