скорый поезд жизни

А жизнь летит, как скорый поезд мчится,
И очень редко замедляет ход...
Но мы порой хотим остановиться,
А жизнь кричит-вперед, вперед, вперед!!!

И суета, сменяет дни и ночи,
Все катится и рушится порой.
Как будто жизни ход ускорить хочет...
Нам сокращая бренный путь земной!

Проходит детство, юность наступает,
За ними молодость и зрелости черёд.
Так незаметно годы жизни тают,
Ты замечаешь старости приход.

Куда спешим?! Жизнь очень скоротечна,
Она в заботах коим нет конца.
Она короткая, не будет она вечной,
И теплится пока стучат сердца...

Но можно наплевать на быт, заботы,
И просто ход времен, притормозить.
И насладиться прелестью природы,
Махнуть на всё и просто дальше жить!

На скорый поезд не купить билеты,
Или забыть их положив на стол.
Нам нужно просто насладиться летом,
Пока наш поезд жизни не ушел.

Сходить в луга или в леса и горы,
На море съездить, чтоб себя отвлечь.
Послушать птиц лесные разговоры,
Цветок понюхать, на траву прилечь!

Да мало ли, чего мы не успели?!
И если шанс такой дает Судьба,
На новый скорый мы всегда успеем.
Там есть всегда, вакантные места!

Спешите Люди, Жизнью наслаждайтесь,
Она одна, семь жизней нам не жить!
Творите глупости. В конце концов влюбляйтесь,
Старайтесь этот шанс не упустить.

Татьяна Юлова 23.03.2017 г.


Рецензии