Изгнание судей

Однажды я на свой чердак
Решил подняться.
Там судьи пили мой коньяк,
Надеясь разобраться
В моих бесчисленных грехах.
В покрытых инеем столах
Завязли папок стоны.
И опьяневшие вороны
В тех обвинительных словах
Купались громко.
«У нас приемка!» -
Сказал мне маленький судья,
Всем карты раздавая.
А я смотрел на них, зевая.
Потом сказал: «Мои друзья,
Заканчивать пора пирушки.
Мои бессонные подушки
Просили перестать вопить
Ночами гимны удалые,
И вам подвалы посетить
Давно пора уже, родные…»

Но рассмеялись лишь они,
Продолжили свои огни
Из глазок маленьких пускать
Сквозь пол, в бессонную кровать.
Тогда пришлось мне взять метлу,
Забытую в седьмом в углу,
И судей-карликов прогнать...
И что мне делать, как мне знать,
Где прав сейчас я или нет?
Кто сверху даст теперь ответ?

В аренду сдал я тот чердак.
И пусть какой-нибудь чудак
В делах тех наведет порядок,
А мне лишь выспаться бы надо.


Рецензии