А ты, - ужель за мной?!

Луна и смерть зовут меня в дорогу,
И знак горит на замерзающем запястье...
Но я не знаю,что поет огонь,
И никогда не видел в сердце счастье.

Минуты были и секунды радости,
Но после плоть пронзает злая боль, -
Один глоток небесной светлой сладости...
И рана глубока,и слезы, - это соль!

Омоет глаз ручей последние страницы,
А смерть кричит,зовет меня в полет;
И пролетают облака,как птицы;
И рыбы бьются головой об лед.

Луна...капризно светит на дорогу.
Где я?!Но тишина и пустота.
И я иду...Иду спокойно к Богу!
Нет!Не приемлет боли красота.

И ангелы лучистые не примут
Мой грешный дух бескрайний чистый рай.
Отец любя меня, - меня отринет!
Лишь смерть так сладко скажет:"Умирай!"

В когтистых лапах леди-совершенства
Приму последний миг и приговор.
И вот оно...последнее блаженство!
Я яблока не крал.Какой тогда я вор?

Но смерть пришла за мной!Луна сверкнула!
Весна вдруг стала черною зимой,
И белым саваном мне тело обернула...
Я за тобой!А ты, - ужель за мной?!


Рецензии