Посвящение другу

Как страшно было мне смотреть перед собой
Когда мне спину жгли мостов сгоревших угли
И надо сделать шаг, но тянут кабалой
Назад, во тьму тоски, печали дней минувших.

Чтоб не было греха вернуться и простить,
Я честно порвала пустых забот всех нити,
А если боль придет и будет сердце ныть
Сожмусь в комок и воли не дам своей обиде.

Но ангелом земным на помощь мне придет
Друг, чьи слова нужней всего, что есть на свете.
Он теплую ладонь положит на плечо,
И скажет тихо мне: «Давай бояться вместе»


Рецензии