Моя участь

Моя участь - не спать по ночам в тяжелых раздумьях,
Морозом дышать, выходя во двор в полнолунье,
Бежать от себя, спасаясь от зла и безумия.
Моя участь - писать стихи, пронизанные тобой.

Так случилось, больна я. Диагноз - недовлюбленность.
Не смейся, это серьезнее, чем детская увлеченность -
Меня кромсает и рвет на куски отдаленность.
Но твои глаза и голос вселяют в душу покой.

Ты никогда (слава богу) не прочтешь моих глупых строчек,
Не увидишь этот наивный и по-детски корявый почерк,
В истории болезни с ухмылкой не поставишь прочерк.
А я вечно буду верна твоему океану в глазах.

Моя участь - вливать в эти строчки больные чувства,
Говорить в них о том, как люблю тебя до безумства,
И что без тебя очень плохо и очень грустно.
А ты даже не знаешь, что тебя воспевают в стихах.

Но не бойся, я вылечусь, мне прописали лекарство:
Оно прожигает горло, заполняя собой пространство,
Оно заползает в разум, роется в нем непристрастно.
И целая длинная ночь будет в мыслях не о тебе.

А наутро проснусь - и заново пойдет все по кругу -
Мы с тобой простого "привета" не скажем друг другу.
Ну а после - снова к бутылке протягивать руку
И, сделав глоток, слать проклятья своей судьбе.


Рецензии