За титрами ушла война

Потух экран и в кинозале               
Вдруг воцарилась тишина.               
Все зрители поднялись с кресел,
За титрами ушла война.

Один лишь дед не шелохнулся,
Как будто вечно здесь сидел
На трость, рукою опираясь
Сквозь линзы в никуда глядел.

Пред ним лежало молчаливо
То поле где он танк подбил,
Вокруг ещё горели «Тигры»,
Которых он не пропустил.

Дед часто в мыслях возвращался
Под Прохоровку в летний сад,
Где вместо яблок брал он в руки
Противотанковый снаряд.

Как изваяние из камня
Сидел, сам чёрт ему не брат, 
Не отступивший в сорок третьем
На «Огненной дуге» солдат.
    02.12.2016г.


Рецензии
И слава богу что в последние годы, вновь стали появляться фильмы о войне.

Наталья Кужнурова   01.01.2019 14:45     Заявить о нарушении
Да это хорошая тенденция. Спасибо.

Сергей Файнберг   01.01.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.