Сталинградский излом. 2013г

                Сталинградский удар, Сталинградский излом
                Все живет в российском сердце по ныне!
                Сотни тысяч солдат спят под вечным холмом,
                А хранит сон их крепкий мать-Россия!

                В нем величье страны, слезы горькие жен
                Потерявшие мил друга и сына.
                Спят отцы и сыны с тех далеких времен,
                Когда там не вздохнуть было от дыма.

                И сегодня на них смотрит мир наш земной,
                С гордостью кто, а кто с страхом до неба.
                Там Мартынов Василий обрел свой покой
                -Красноармеец ковал кто победу!

                Чем ответим мы им, встав пред вечным огнем,
                Скрестив руки перед собою?
                Проиграли страну не бабахнув ружьем,
                Сдав ее как изменники без бою.

                А ведь время придет и мы ляжем во прах,
                Без сочувствия своих же потомков.
                Не ужель сей финал не вселяет в нас страх
                За поступки, что достойны подонков?

                Честь и совесть глухи у правнуков солдат,
                Все пропито не ужель без остатка?
                Вместо слов о любви слышен мерзостный мат,
                От него на душе пусто и гадко.

                На Мамаев курган возлагают цветы
                -Уцелел кто рисковал головою.
                Не ужель за спиной сожжены все мосты
                И не сделать Россию уж иною?
                ________________________
                _____________
                ________________________


Рецензии