Милый март

Милый март, поспеши, я давным давно тебя жду.
Мне так надоел теплый плед и этот горячий чай...
Они уж не греют - только тепло крадут.
А январский мороз внутривенно мне вводит печаль.

И все люди кругом так до ужаса любят снег,
Лепят комья большие, встают в первый раз на коньки.
Ну а я у окна слышу детский задорный смех,
Смотрю на вечерний город и тусклые огоньки.

Март, послушай - ты всегда понимал, как никто.
Мои мысли уже пропитаны ядом. Насквозь.
Я хотела сказать тебе важное кое-что -
Как мне сложно зимой и тяжко очень пришлось:

Декабрь смеялся лишь, усмехался себе в усы,
Говорил, что все ложь. Что я просто несчастный врун.
А январь замедлял секунды, минуты, часы...
А январь издевался. Надеялся, что умру

От тоски, от любви, от его внеземных холодов,
Но я выстою, выдержу, мне это не впервой,
И пусть в венах уже стынет горячая кровь.
Я отчаянно крепко держусь за тебя рукой.

Ты тепло принесешь - и город вмиг расцветет,
Станет легче дышать и вдыхать тебя полной грудью.
Милый март, просто помни, всегда тебя кто-то ждет -
Этот кто-то спешит поскорее расстаться с грустью.


Рецензии