Жизнь и смерть, в одной упряжке

Жизнь и смерть, в одной упряжке,
Вместе скачут, под дугой...
И ошибки, и промашки,
Не прощают нам с тобой.

И следит за каждым шагом,
В уголке седом, Святой...
И мотает по оврагам,
Студит ветер ледяной.

Кружит белою метелью,
Сушит солнцем, до угара...
И зовёт в леса свирелью,
Травит Душу перегаром.

Не видать конца дороги,
Всюду чёрный след колёс...
Только стонут болью ноги,
Тянут Душу под откос.

Сколько на погост упало?
Всех уставших не сочтёшь...
Ведь порою жизни мало,
Все дороги не пройдёшь.

Только, вскачь несутся кони!
Рядом с белым, вороной...
Жилы рвутся от погони,
Под железною дугой.


Рецензии