КТНС

Тот день не за горами,
когда тебя не станет.
И дом, овеян нежным пухом,
зори младой налажен слухом,
всходящей чутко в синь и ввысь.

Грядущими ночами,
прозрачными, как лепет зазеркалья,
в шуршанье пестром новых дней,
таких чудесных,
новых, статных..,
дней, ночей, опять же дней;
Потухнет взор едной звезды;
Вздор сумасбродств земли убавит оборот.
И визави,-вдруг костный, страшный лик
Возник!
Пустотами глазниц увив,
То ОБНАЖИВ! душонку вялую мою...

Ты добр будь ко мне, папаша!
Ты горше пей по мне, сопи,
и слезы безутешно лей,
душе пропащей вея всхлип,
крылов небесных пьяный хрип,
и безмятежный, жданный кров...
Глубокий, и ленивый, и бездонный, эх, столь безграничный
СВЕТ!, верстою вширь,
и дланью вдаль..;
а Силуэт туманный режет очи пополам и робостью гнушает насквозь...

Ничто ты перед ним,
но столько, право, топкой ласки,
и лучезарной теплоты;
покой, покой!, достичь тебя,
чертовски-сложно,
с тобой же так легко...

Тот день не за горами,
когда тебя не станет.
И дом, овеян нежным пухом,
зори младой налажен слухом,
всходящей чутко в синь и ввысь.


Рецензии