Три важных совета

Девочка, милая, хватит ждать лета,
Хватит надеяться только на завтра,
Не стоит громко называться поэтом –
Поэты не ждут наступления марта.

Поэты любят осенние листья,
Спокойствие зимнего белого снега,
А ты, напротив, к безумству стремишься,
С головой ныряя в объятия лета.

Девочка, милая, хватит ждать чуда,
Привыкнуть пора к негативной картине.
Детство твоё сбежало отсюда,
И ты не встретишь его отныне.

Оно не будет нестись к тебе с счастьем,
Поцелуй с утра не подарит в щёку,
Не закружит в безумном и быстром вальсе
И не научит молиться Богу.

Девочка, глупая, хватит влюбляться:
Жизнь не терпит совсем несерьёзных;
Ты научись сквозь слезы смеяться
И крыльев не смей опускать опалённых.

Запомни, а лучше запиши на листочке
Эти три очень важных совета.
Если забудешь, то по кусочкам
Клеить придется душу «поэта».


Рецензии