Питер

Когда мечта в реальность превратится
И унесёт в таинственные дали,
Мы приготовим крылья, точно птицы,
И улетим, куда мечты нас звали.

Я в городе, к которому привязана,
Идём мы параллельно, словно рельсы.
Да, многим я ему теперь обязана
И для него я отменю все рейсы.

Он небо для меня украсил радугой,
Обнял за плечи северным он ветром.
В войну путём к нему была лишь Ладога,
И замирал тот путь голодным летом.

Я прогуляюсь по его проспектам
И утром отдохну от суеты.
Мы днём на площадь выльем чашку ветра,
А вечером он разведёт мосты.

Уеду в Петергоф – он не заметит.
Когда вернусь – дождём он обольет.
Потом простит и солнцем в небе встретит,
И вновь гулять по Невскому зовет.

Я вытяну билет, как на экзамене.
Там рядом с датой время отправления.
Вновь обернусь на реки и на здания,
Дождя и солнца в небе столкновение.

Из поезда я выйду на платформу,
И волосы мои потреплет ветер.
Как же идёт ему морская форма.
Его с улыбкой называю «Питер».


Рецензии