И пьянит опять весна

Обнажили землю снеги.
Не пропал осенний лист.
Дремлют юные побеги
Под весёлый ветра свист.

Раскололи реки льдины,
Унося куда-то прочь
И плывут, как бригантины,
Облака, за чем-то в ночь.

Пробивается наружу
Неокрепшая трава.
После долгой, зимней стужи
Просыпается земля.

И поют всё звонче птицы.
Распускается листва.
Посветлее стали лица
И пьянит, опять, весна.


Рецензии