***

На фото милая улыбка,
В пробор зачесан волос,
Но это лишь картинка,
И не слышно уже голос.

Как раньше пела под гитару,
Со мною сидя у костра
И мы тогда еще не знали,
Что начнется вдруг война.

Как наши судьбы разбросает
По разным уголкам страны,
И никто уж не узнает,
Живы ли они.

И лишь пройдут десятилетия,
Вернется твой герой с войны,
Как жестоко лихолетье,
За слом людской судьбы.


Рецензии