За Родину!

Эй, славяне, есть махорка?
Дай-ка, братец, затянусь.
Видите вон ту, во-о-он ту горку?
Вот оттуда я плетусь.

Немцы задали нам жару...,
обошли, я вижу, вас...,
а я вынес комиссара,
а не то б в расход сейчас…

…как дошло до контратаки,
глубже врылись в свой окоп,
заскулили как собаки,
всяк боец,  что твой вот клоп…

"За международное объединение коммунистических и рабочих партий!
Вперед, товарищи красноармейцы!"-
комиссар так  учит нас, – 
хоть полроты из путейцев,
но не кажут даже глаз, –

он нам машет пистолетом,
крутится и  так и сяк,
тут ему: «Эй, лейтенант! 
«За страну Советов!»,
«За Родину!» кричи, дурак!»

Как за Родину сказали,
так поднялся даже трус,
не за пайку  иль медали,
за Отечество, за Русь!

Контратака захлебнулась,
но о том другой рассказ…
А я вынес комиссара,
а не то б в расход сейчас…
 

(фото-интернет)


Рецензии
Прекрасная картинка. Молодец

Ратибор Светлов   18.07.2017 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Реалистично,да, так и было, к сожалению.Наступает момент, когда всё химерическое отлетает, как шелуха, остаётся неизменное, настоящее, родное и близкое, что, действительно, истинное.

Владимир Пещера   18.07.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.