Нам не постигнуть...

 

Нам не за что не постигнуть всей природы боли, что способна поселится в душе...
Только самым случайным и нелепым образом, часть ее предстает пред нашим взором, застигая врасплох... И согласия нашего никто не спросит!
Лишь часть за частью кружась, на грудь опускаться станет, тяжелея с каждым касанием...
В ней нет порядка, в ней царит хаотичность...В этой каждой, открывшейся части...
Какими странными, движенья вдруг окажутся...Пред чем иль кем, в глубоком реверансе к низу стан склоняем мы?
Кто горько плачет, только слез не выплакать...Кто кается в грехах не существующих...Кто бьет наотмашь, саблей воздух раня лишь...
Целители мы и травники, скептики и фаталисты, верующие иль атеисты мы, тогда уж не играет роли... Ведь по своей природе, боль имеет право, что лишь частично постижимо нами...

PS Намеренно ее не причиняйте,
Не говорите о пустых надеждах...
Вы на пол, чье то сердце не роняйте...
И не судите, ветхие одежды...
Ведь в них, является однажды,
Простая часть, чтобы понять -
Нам для того, чтобы любить,
Не нужно ничего терять...

Жестоко или по заслугам,
Но все же причиняя боль,
Страдаем мы одним недугом,
Коль умножаем все на ноль....

Мысли вслух, Александра Зайцева


Рецензии