Это не метод воспитания

Это   не  метод  воспитания

Мать  на  руках  несёт  ребёнка,
Капризен  он  и  стал мешать,
Ей  говорить по  телефону,
Его  воспитывать  не  стала,
Решила  как  то  наказать.

Сенсация  по всем  каналам
С  утра  до  вечера  идёт,
Как  мать  при  всём  честном народе,
Вполне  приличную  девчонку.
При  всех  в  бак  с  мусором  кладёт.

Ребёнок  очень  испугался
И  сразу  громко  закричал,
Мамаша  вмиг  сообразила,
Это  не  метод  воспитания,
И  как  назло  сюжет  пофоткать,
Какой  то  дядька прибежал.

Кто  снял  сюжет, наверно  думал
Её  положит  и  уйдёт,
Но  мать  другую  цель  имела,
Ребенка  пристрастить  хотела,
Если  не  будешь  слушать  маму,
Его  домой  не  заберёт.

Сообразив  ,  что  натворила,
Мать  к  урне  бросилась  тот  час,
Ребёнку  руки  протянула,
И  слёзы  брызнули  из  глаз.

Он  плакать  перестал,    руками.
Мамину  шею  обхватив
Носиком  в  плечико уткнулся
И  на  груди  у  ней  притих.

Дикие  методы  сегодня,
Нельзя  на  воспитание  брать,
Но  и  полицию,  уверен,
Как  требуют  кругом  зеваки,
Сюда  не  стоит  вызывать.

Детей бывает,  что  бросают,
Случай  похожий,  но  не  тот,
У  ней  нельзя  изъять  ребёнка,
Здесь нет  состава  преступления,
Как  думают  корреспонденты
И  баламутят  весь  народ.

Строгость  с  любовью  сочетая,
Опыт  поможет  нам  понять,
Какие  методы  возможны,
При  воспитании  применять,
Чтоб  не  капризного  подростка
 А  человека  воспитать.


07.05.2017 г.


Рецензии