Заблудилась весна

Заблудилась весна,
видно где-то гулять ей вольнее?
Древний город устал
и замёрз без объятий её.
Он зачах, заболел,
с каждым днём всё грустнее, грустнее...
Ни движенья нигде,
а одно забытьё...
забытьё.

В забытьи вечера,
нет ни встреч, ни разлук -
дышим ровно.
И скамейки пусты,
нет ни песен, ни смеха - покой.
Серый парк,
серый омут домов -
неуютно, бескровно.
Серых мыслей комок
вперемешку с тоскою людской.

Неужели нет сил
и не справиться с этой напастью?
Шепчут майские ветры:
"Скорее очнись ото сна
И весну позови с необузданной,
пламенной страстью...
Может так же как ты
пробуждения ждёт и она?


Рецензии
Да, пока что замёрзли в квартире.
Где гуляет Весна в этом мире?

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

С уважением,

Стихирянка   08.05.2017 09:00     Заявить о нарушении
Стихирянка, благодарю!!!

Наталья Самойленко   09.05.2017 08:49   Заявить о нарушении