***

Когда я белой чайкой был,
Я мог представить ваши губы...
Круша крылами облака;
Впиваясь в светлый небосвод,
Я наслаждался высотой;
И опускался низко-низко, -
Ловил небрежно и легко
Печали обнаженных вод.

Я мог кружить над вашей плотью
В волнах расслабленной и нежной;
Или пред вами камнем пасть
С таких далеких облаков.
Я наслаждался светом сладким
На коже вашей белоснежной.
Как мне хотелось обернуть
Вас в коготки своих оков!

Опутать крыльями,как Леду
Когда-то лебедь безмятежный
Привлек к груди своей широкой,
И вплел в последний сердца стук.
Когда я белой чайкой был
Мой крик витал над миром,грешный...
И прятался в волнах за вами
В движениях осторожных рук.


Рецензии