Любовь - спасение Души!

О нравы, нравы равнодушья!
О дикой сущности душа!
О слёзы нищего бездушья!
О сердце падшего гроша!

Где ты находишь утоленье?
Высокой мысли на земле;
Неужто смертное забвенье,
Конец истории в судьбе.

Мы жажды дикие страдальцы,
Мы дикари своей страны!
Перста небесного те пальцы,
Для нищих душ — они пусты...

Мы воры собственного дома!
Мы грабим детские сердца.
Для нас красивая природа —
Не Храм духовного Отца!

Мы режем заживо планету
И верим в милости её,
А в небо гончую ракету,
Метаем так же как копьё.

И дышим газами отходов:
«Дыши ребёнок — это жизнь!»
И строим множество заводов,
Вверяя благостную мысль...

А что в итоге? Рак и смерть!
И это хлеще «Геноцида!»
Когда умышленно за нефть,
Народ стал плотью паразита;
Что так цинично, под себя,
Гребёт — не думая о детях!
Как в свете утреннего дня,
Не будет солнца, а желтея —
Природа выбросит протест
И гниль мирского отторженья,
И весь торжественный эксцесс,
Падёт империей забвенья.

Где всё поблекнет пред навалой,
Огней и каменных гранат,
И в шаге каждом будет ямой —
Дорога плачущих сонат;
И злата тельные как пытки,
Огня ревущего прося,
Покроют пеплами все клетки;
Был дом, машина и семья...
Всё то, что было ценным —
Исчезло в дымчатом огне
И только сердце, верным,
Осталось в маленьком добре.

В той крошке маленькой надежды,
В той искре жизни: О Любовь!
Вчера топтались там невежды
И проливалась в жажде кровь;
Не за духовное творенье,
Ведутся войны на земле,
А за тщеславное глумленье,
Над верой совести в добре.

И Ты — мой друг! И Ты — другиня!
И ты — мой ангельский цветок...
Вы все семья и берегиня,
Души воздвиженной росток;
Что вьётся нежными сердцами,
Дыша в друг друге красотой
И наполняясь голосами —
Влюблённо чувственной Душой; —
Росами божьего нектара!
На милость благости сердец.
Любовь двоих — мгновенье дара
И в детях ангельский венец!

Цените данное вам счастье!
От капли чувственной воды
И сердце мудрое — есть знанье,
В природе жертвенной Любви.
Ведь кто не жертвует во имя!
Той жизни ценной у двоих,
Тот не узнает её имя
И не услышит её стих;
Даров волшебного любленья
И чаши полной на века;
Душа — природа единенья
И сердца чистого — река.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии