мое детство

Дом деревянный в три окна,
На тихой улочке,провинциальной...
И три березки,листвою шелестя,
Навеяли воспоминания из детства.

Вот бабушка хлопочет у печи,
Сегодня пироги затеяв к чаю,
И дворик утопает весь в цветах,
Как там чудесно пахнет детством!

Тот тихий и уютный уголок,
Не всилах я забыть,и не желаю,
И городок,что Речицей зовут,
Я очень часто вспоминаю...

И быстрый Днепр с холодною водой,
Куда мы бегали детьми купаться,
Как ездили в леса по ягоды,грибы,
Вкус спелой земляники - мое детство!

Те годы пролетели безвозвратно,
И бабушки моей,давно уж нет...
А дом снесли,остались три березы,
Да в памяти моей - глубокий след...

Татьяна Юлова 25.04.2017г.


Рецензии