Музыка осени

  Поздней осенью серым был город окрашен-
  Сетью голых ветвей, сетью серых дождей,
  А дома, словно темные пятна гуаши,
  И над ними желтели круги фонарей.

  В этом городе правила бал непогода.
  Здесь под мокрою крышей сидят воробьи,
  А порывистый ветер играл в переходах
  Разнозвучные фуги и вальсы свои.

  И бросали деревья последние листья-
  Это осени плата ему за талант!
  От красот листопада заметные брызги,
  Ты их честным трудом заслужил, музыкант.

  Так играй свои песни,отмеченный даром;
  Сочинять и кружиться ты просто мастак!
  А в углу гитарист,но в раскрытом футляре
  Одиноко блестел чей-то медный пятак.


Рецензии