Ко дню победы 9го мая. Безымянные солдаты

Безымянные солдаты.

Жить оставалось пять минут.
Сержант сказал: «Они идут...»
И в руку взял гранату.
Солдат, что справа был курнул
И, чтобы дрожь унять, рванул
Курок у автомата.
А тот, что слева пулемет
Поправил до упора,
Добавил: « Прут же, как на мед!
Во, жарко будет скоро...
Еще вчера здесь бился взвод.
Все трое знали, что их ждет.

Миг тишины...и началось:
И что-то в воздухе неслось,
Гудело и свистело
И вдавливало тело
В, горящий пламенем, окоп,
Который был , по сути, гроб!

А пулемет стучал, стучал!
А старшина кричал, кричал!
И крыл, что только мог!
Взлетевший молнией, снаряд
Отбросил вдруг его назад,
Лишив обеих ног...

И захлебнулся автомат,
И пулемет умолк...
Но все, что мог увидеть взгляд,
С небес не видел бог...


Рецензии