Телогрейка

ТЕЛОГРЕЙКА

Лежала телогрейка
На берегу реки
Сказала ей скамейка-
- Пустой быть не с руки

Земля она сырая
Земля порой с водой
А я в начале мая
Всегда стою сухой

По мне вороны ходят
И ходят воробьи
С тебя же глаз не сводят
А ты давай, лежи

Лежи чтоб все глазели
Травинки что в росе
Стрижи что где-то пели
А может быть не где

Две старые коровы
Один седой петух
Две  лошади подковы
И под кустом пастух

Лежи не поднимайся
Лежать тут будешь век
Подняться не старайся….
Сказал тут человек:

Я лёг, а телогрейка
На мне была всегда
Тебе я, друг скамейка
Не брошу никогда

Листы в траве остались
В линейку, не плохи
чтоб на тебе писались
О майских днях стихи

 


Рецензии