Белая роза лежит на снегу...

Белая роза лежит на снегу,
Ей уготована верная смерть.
Зимнее утро в каком-то бреду.
Роза погибла, и цвет её смерк.

Тело покоится подле цветка,
В белом, изорванном платье.
Алая юшка ручьями текла.
Снег послужил ей кроватью.

Девушка бледная, еле жива.
Что же с беднягой случилось?
И высыхая, как в поле трава,
Что-то лепечет про милость.

А на сугробах багряная кровь,
Жгучие слёзы бегут по щекам.
Всё же жестокая штука – любовь.
После неё, счет потерян грехам.


Рецензии