Размышления

«Красная горка» - последний день Пасхи,
В дымке зеленой стоят деревья.
Завтрак минутный сготовлен наспех,
К «новостям» я уничтожить успею.

Что мне расскажет радиоточка,
Кухонный мой друг старинный?
Вот Украина дошла до «точки»,
Вновь убивают в Донбассе невинных.

Сходит с ума век наш наверное…
Глянул во двор – ливень со снегом.
В Бога подспудно с рождения верим,
Празднуя Пасху, любуемся небом.

Небом, с которого бомбы падали,
Нас убивая в недавнем прошлом.
Мы для фашистов были падалью,
Небо без свастики чудно хорошее.

Знали они, наступая на грабли,
Грань перешли, Богом очерченной.
Родину нашу топтали, грабили,
Верили идолу озверевшему…

«Красную горку» - последний день Пасхи
Празднуем мы, глядя на небо.
Радуют глаз весенние краски,
Май впереди, праздник Победы.

23.04.17


Рецензии
Виктор, рада, что заходили на мою страницу. Но за ритм в этом стихотворении поругаю Вас. Поработайте над ним и приносите результат на занятие. С уважением.

Ольга Мискевич   08.05.2017 09:24     Заявить о нарушении