Я прожил счастливую, долгую жизнь...

Я прожил счастливую, долгую жизнь,
Хотя и, наверно, немного не дожил
До смерти, что дольше, пожалуй, не брызнь
На жизнь, что осталась у визави рожи...

А, может, представить, что смерть уж пришла:
- И что от меня остаётся в итоге?..
- Бумага, что только что бЫла бела,
И стала моим упражнением в Боге...

Я выйду из рамок, обратно войду,
И выдюжу всякое "наполовину"...
И лебедем на Патриаршем пруду
Улыбку Булгакова тенью откину...


Рецензии