Уфа, Аксаков, Абдразаков

Красавица Уфа!
Как будто божья милость 
Сошедшая к тебе - уют, покой,
Какому городу, скажи, такое снилось, -
Быть обтекаемой аж, с трех сторон рекой?

Уфа, как город миротворчества и радости, -
БРИКС ШОС международный, фестиваль,
Конфессий разных прихожане в радости, -
Сверкающий Собор, Ляля- Тюльпан.

В многонациональности лояльна,
К любой народности добра Уфа,
Любая делегация здесь звана,
Стабильна в отношениях, правах.

Крупнейший конный памятник -
Он Салавату,
Безумству храбрости, зовущим на борьбу,
Был молод, дерзок и не думал о расплате,
А за собой повел отчаянно толпу.

Увидев то - была бы в шоке Катерина:
" Ну, надо ж! Памятник бандиту, сопляку.
Я тридцать лет Россией правила, до тризны,
А памятник поставили ему. "

Любите Салавата! Он верил свято,
Что за народ ведет свою борьбу.

Аксак. Аксаков. Аксакал. -
Да как угодно!
Писатель - наш земляк,
Родной он нам!
И аленький цветочек ежегодно
Кладем с любовью мы к его ногам.

И Рудик маленький на улице Зенцова
Когда-то рос, познав оскал нужды,
Теперь не только Франция готова
Признать танцора Мировой величины.

И хулиганка из Уфы Земфира
Талантом всех и страстью покорила,
Теперь не только в хрониках
Уфы любимой, но и Москвы.
Полюбит и Пальмира.

Какие имена! Какие люди! -
Карим, Шевчук! и Абдразаков! и Меос!
И пусть они не рвались в Голивуды, -
А спрос на творчество у этих - не вопрос.

Уют на набережной, в скверах, парках!
Ты привлекательна всегда Уфа!
Как много позитива в этих знаках! -
Неонами бегущая строка..


     Примечание: Аксак - хромой ( башк.)
                Аксакал - Старейшина (( башк.)


Рецензии
А я был в Уфе, когда памятник Салавату одиноко стоял...

Владимир Мусатов 4   18.06.2019 13:22     Заявить о нарушении
А сейчас там очень красиво !Парк , Конгресс-хол. ШОС БРИК там проходил .
Приятно слышать , что Вы там были .
С добром Фатима .

Фатима Шейхи   18.06.2019 20:22   Заявить о нарушении
Да, служил там пять месяцев.

Владимир Мусатов 4   19.06.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.