Встречай его

май при­ходит.
встре­чай его, зная: вре­мя при­дёт про­щать­ся. я не ви­жу тех бе­регов, где на­чало на­ходит счастье, ты не лю­бишь лю­бить ме­ня, я всег­да ос­та­юсь не с те­ми; не влюб­ля­ясь и не ви­ня, кто сло­ма­ет се­бя пос­ледним?

май при­ходит, лу­чом теп­ла рас­ка­лив­шись о мос­то­вую. по­чему ты ме­ня наш­ла? как я встре­тил те­бя та­кую? пом­нишь, как наш ап­рель прод­рог, по­дарив па­ру тёп­лых су­ток? по­чему каж­дый ди­алог ни­ког­да не вме­ща­ет су­ти? ты уме­ешь бро­сать сло­ва, пусть без смыс­ла — за­поми­наю. на­ши раз­ные го­рода ста­нут бли­же? хо­тя бы к маю вый­дет сол­нце, прой­дут дож­ди, ве­чер бу­дет ка­зать­ся даль­ше?

ни­ког­да ни­чего не жди, мо­жешь, в об­щем-то, не пы­тать­ся.

я ищу в те­бе сот­ню букв, чтоб сло­жились «лю­бовь» и «веч­ность», что­бы боль­ше, чем прос­то друг, что­бы луч­ше слу­чай­ной встре­чи. ес­ли в ми­ре так мно­го зла, по­чему мы с то­бой не злые? и не доб­рые… зна­ешь, я всё бо­рюсь со сво­им бес­силь­ем, и пы­таю се­бя то­бой, и дер­жу те­бя за за­пястье. как за­пом­нить те­бя та­кой — ми­молёт­но-про­шед­шим счасть­ем, не ви­ня, да и не лю­бя, стать силь­нее, а не сла­бее, не ис­кать в го­лове те­бя, не нес­ти боль­ше ахи­нею?

я хо­тел бы, чтоб нам дво­им по­вез­ло ти­хо рас­про­щать­ся.

май при­ходит, и чёрт бы с ним!
луч­ше встреть пос­ко­рее счастье.


Рецензии