чтобы любить

не бес­по­кой­ся, та­кое бы­ва­ет с каж­дым: мы вы­бира­ем, но не вы­бира­ют нас. ты слиш­ком горь­ко в се­бя при­нима­ешь прав­ду, ты вспо­мина­ешь об этом ко­торый раз, ты про­дол­жа­ешь цеп­лять­ся за лжи­вый по­вод, бро­шен­ный взгляд и всё то, что он го­ворит.

что­бы влю­бить­ся — хва­та­ет ли­ца и сло­ва, жаль, что те­бе не под си­лу его влю­бить.

вот ты сто­ишь ря­дом с ним — ты сов­сем прос­тая, сер­дце сту­чит, и ты де­ла­ешь всё не так, ве­ра твоя по­лумёр­твая, но жи­вая ждёт от не­го нес­лу­чив­ший­ся пер­вый шаг, щё­ки пы­ла­ют, ты счас­тли­ва и нес­час­тна, он улыб­нётся ко­му-то, но не те­бе, ты приз­на­ёшь, что с ним всё до пре­дела яс­но, ты ос­та­ёшь­ся ко­пать­ся в сво­ей бе­де, ты ни­ког­да не дож­дёшь­ся от­кры­той две­ри, он ни­ког­да не при­дёт пос­ту­чать в твою. каж­дый од­нажды на­ходит свои по­тери, шеп­чет с ви­ною прок­ля­тое: «не люб­лю».

мир пе­рек­ру­тит­ся, сло­жит­ся всё по но­вой, ты по­забу­дешь часть из сво­их обид.

что­бы влю­бить­ся — хва­та­ет ли­ца и сло­ва.
ду­ма­ешь, что
влю­бить­ся = лю­бить?


Рецензии