Преодолевая этажи

Снизу вверх, разменяв три десятка на этажи,
Подпирая перила, вцепляясь ногтями в стены,
Я бегу, я ползу, слабо чувствуя, как ножи
попадают мне в спину.

Ты веришь в такую верность?

Этот путь неизвестен: не выучишь назубок,
Не расскажешь по памяти, даже когда уверен,
У меня за спиной Сатана, человек и Бог,
Я встречаю их в каждом, храню за закрытой дверью.

Всё быстрее перила скользят под моей рукой,
Я несусь, не совсем понимая свои причины.
Все куда-то идут (заберите меня с собой!),
Я дышу им в затылок, ножом упираюсь в спину.

Свечи воткнуты в торт, тридцать рушится этажей,
Повторяться в желаньях, но больше не верить в счастье
И опять устремляться к тому, что всего важней,
Позабыв: тяжело идти вверх,
но легко срываться.


Рецензии