Персонаж

Рассекая запястьями чёрными, я глядел на солнце неистово,
Мои руки дрожали усталые у подножья ободранных стен.
Я — потерянный между птицами, давно голос молчит мой таинственно,
Лишь глупцы столь самонадеянно рвали пасти в времена перемен.

Не кричи. Не рыдай. Не зови меня. Я приду лишь тенью безжалостной,
Разорву на кусочки и ниточки километры твоих тёплых вен.
Я твой ужас, оживший вдруг в пропасти, с ног до пят облит мерзкой радостью,
Взор мой слеп, и струится безжалостно, обжигая смола до колен.

Помолчи! Не выкрикивай данное моё имя — так не люблю его.
Я бы лучше остался неназванным, непокорным тебе существом.
Я ничто, во мне нету воздуха, и мне напросто не дано большего.
Ненавижу следить и спасать тебя, как и мерзкое наше родство!

Позабудь меня! Не приду к тебе. Мои крылья клочками изорваны.
Я убью и доставлю страдание, не дыши мне на ухо теплом.
Отрекись же, ты! Несущественный! Чернотою моей околдованный,
Я не ревностный друг, я не страж тебе, и своим не укрою крылом.

Ты метаешься по пустым улицам, ты зовёшь меня, разрываешься,
И смотрю я на эти метания, но ни шагу не сделать на взлет.
Нет души у меня, нет и имени. То, что дал тогда - мне не нравится.
Не зови меня, мразь! Не зови меня! Не ступлю я ни шагу вперед.

Не взлетай, пускаясь на поиски, не метайся ночами беспомощно,
Не стремись же столь честно и яростно разом в раз расшибать кулаки.
Я лишь выживший враг на погибели, и я скован во век одиночеством.
Не метайся во снах по окрестностям, мы навеки друг другу враги.

Дорогие сёстры по разуму, от сердец до ума приближенные,
Что с тобою шагами широкими небеса разменяли на пыль,
Тебе ведали, что я ищу тебя, что со мною лично знакомые,
Все в лицо тебе врали и скалились, чтоб разжег небывалый ты пыл.

Я привязан лишь твоим разумом, серебристыми тонкими нитями,
И волнами из стороны в сторону меня трепет кругом суета.
Я смеялся до слез под ресницами, я слыхал, тебя ненавидили,
Ты нуждался всегда как никто во мне, но увы, я в тебе - ни черта.

Ненавижу нутром, не терплю тебя! И я рад что мне посчастливилось
Без души в тех боях и без имени прорываться меж талых огней.
Ты один пройти, дурак, должен был. Честный раб, но до края бессовестный,
Как хотел бы я скрыться и спрятаться, и оставить на волю людей.

Бьешься ты о плиты бетонные, за ударом удар, а я радуюсь,
Ухожу, убегаю, но к вечеру я обязан вернуться назад.
Я устал! Готов лишь убить тебя. Но давай же, терзай меня, жалуйся!
Я всегда все утешу страдания, прикрывая слепые глаза.

Я рукой, вновь, выженной солнцами, провожу горизонт на прощание.
Я умру. Задыхаюсь. Но вечером я обязан вернуться назад
Не люби меня. Не зови меня. Я мечтал лишь о вечных скитаниях,
И из года в год я желал тебе

Тёплых снов
И того же
Утра.


Рецензии
Мощно! сразу представляется персонаж разорванный на внутренних ангелов и демонов.
Можно взять? приассоциировать к Северусу Снейпу?

Гаррипоттеровско Золнышко   08.05.2017 12:01     Заявить о нарушении