For Holly

Я прошу, не пытайся, милая,
Рядом воздух вдыхать отрывисто,
Рассекать кулаки о простыни,
В глотку класть обжигающий лед.

Вплетай в волосы травы дикие,
Обходи дороги тернистые
И по мрамору лёгкой поступью
Провожай нас в мятежный полет.

Ты не я. Ты другая, чистая.
И в глазах твоих вьется кружево.
Впитался пернатым товарищам
В перья запах твой рыжих волос.

Ты легко стянула нас нитями.
Дарила тепло незаслуженно,
Воздвигая стены пристанища
Между ядерных мест и полос.

По головке гладила демонов,
Превращая руины в золото.
И мои же глаза стеклянные
Наливались под ночь серебром.

За тебя иду я меж стрелами.
Я – калека, нравы свободные.
Мои крылья слабые, рваные
С небывалым взмывали трудом.

Внутри веют сквозняки холодом,
Я сжимаю руку из воздуха
И над челом слышу я истины,
Что мне вторит невидимый друг.

Я прошу, не бойся их, милая.
Не кричи со смехом мне на ухо.
Боль внутри всегда неотъемлема.
И не вечен в груди моей стук.

Пусть останутся в памяти мрамором
Ледяные наши запястия.
О тебе всегда помню,
Милая.

Небывалый твой
Ледяной
Друг.


Рецензии