Августовская мелодия

Протяни ледяную ладонь,
Протяни в ожиданьи ответа,
Я тебя поведу сквозь огонь
Проливного прощального лета.

Кто мы - близкие, дальние ли?
Кто мы - чуждые или родные?
Теплый дух предосенней земли
Нагоняет желанья шальные.

Согреваются пальцы твои,
К моему прирастают запястью,
Не таи ничего, не таи
Перед этой возвышенной властью.

Мы ушли от жестоких погонь,
Наши спины тревога не студит,
Но дорога ведет сквозь огонь,
И пути обходного не будет.


Рецензии