Оживают солдаты

Услышав взрывы среди ночи,
ожил солдат на пьедестале.
Протёр мгновенно свои очи:
Неужли...вновь враги восстали

средь мирно спящих населений?
Рождённые...при взрывах,дети! -
Не преклоняйтесь на колени!
Не заржавели руки эти –

по-прежнему ещё крепки!
Нанижут на ружьё штыки
и вгонят в землю всё ж змеюку,
что нагнетает войны вьюгу!

И воин твёрдо так сказал,-
свой, покидая, пьедестал –
со свежими цветами красными:
Нет, жертвы были не напрасными!

…Подняв «калаш» над головой,
девиз он громогласно  кликнул:
Покиньте пьедесталы! В бой –
за тех, кто память нам воздвигнул!

За тех, кто верил в нас и ждал,
что мы вернёмся на вокзал…
Но,коли здесь- стоим на страже,
то… вновь зарядим  ружья наши,

не дав подняться тем врагам,
кто получили по рогам,
за то, что землю  - истоптали…
Ни перед кем - мы не роптали!

Никто не выжжет нас огнём!
Не зря боролись наши деды!
Все с пьедесталов мы сойдём,
чтобы повергнуть в бездну беды.
(из книги)




_______________
Разрушая памятники,
могилы ВОВ,заливая краской,
скидывая с пьедесталов
памятники, круша их вдрызг,
ненавидя георгиевскую ленту,
очевидно всем, как боится
защитников в любом их
изображении...враг,ожидая
возмездия.


Рецензии
Сильные стихи, сильного человека-
Заряд энергии мне дали на пол века.

Капитан Ураган   08.05.2017 07:41     Заявить о нарушении
С Днём Победы!
Благодарю за прочтение
и отклик.
Стоим на рубеже!
и стоять будем.

Софья Хрусталёва   08.05.2017 12:47   Заявить о нарушении