Любящий

Любящий...ему не все равно.
Любящий не скажет "не хочу".
  Он знает лишь тебя и все одно:
Ты позови, а он в ответ: "Лечу!".

Ради тебя пренебрегает сном
И греет руки теплотой своею,
Оберегает, борется со злом.
   Ты попроси- себя не пожалеет.

Он будет мудр и справедлив к тебе,
И если надо, правым словом смело
Укажет путь по верной полосе,
Чтоб защитить тебя как духом, так и телом.

Твою любовь открыто принимает
И возвратит прилежно в той же мере.
Он не из тех, кто только поглощает.
Любовь он дарит и тебя лелеет.

Любящему неважно что за платье
Надела на себя ты в плане моды.
Ты для него лишь неизменно- счастье!
Кому какое дело что в комодах?

В любви ведь не бывает "Я",
Есть только "Мы" для любящего сердца.
И ради "Нас" переплывет моря,
И ради "Нас" на край земли несется.

Эгоисты любят, но себя.
Ведь та любовь совсем иного плана.
Эгоизмом, души теребя,
Лишь строят замки пыли и обмана.

Ах, как печально, что с годами
Людей все больше с крайним эгоизмом.
Здесь каждый за себя, и      временами
"Любовь", боюсь, да станет историзмом.


Рецензии