Античные фантазии

Я, как цветок, зову и привлекаю
Твою улыбку и горящий взор.
Заботу, ласки робко принимаю...
Но ты пойми, что это приговор.
Поверь, несчастный, я твоя Медея -
В душе моей с рождения горит
Огонь, что губит жизни, пламенея,
И никого во век не пощадит.
Обиды я, мой милый, не прощаю
И ревности огромной не стыжусь.
Молчи, мой ангел, я прекрасно знаю,
Что в жёны априори не гожусь.
Душа твоя в моей всецело власти:
Смакуй секунды сладкие, как сон.
Я огражу тебя от всех напастей.
Теперь ты только мой, лишь мой, Ясон.


Рецензии